最近更新

西安启动全市第六轮核酸检测,昨日核酸筛查发现病例占比下降

12月29日,西安市疫情防控指挥部办公室发布关于开展新一轮核酸筛查的通告,这是全市层面的第六轮核酸筛查。通告显示,本轮核酸筛查从12月29日8时开始。不过,澎湃新闻注意到,部分小区已于当日6时起启动核酸筛查。

2021年12月29日,西安,居民在接受核酸检测。

梳理发现,从12月24日至28日,西安通过核酸筛查发现阳性人员并最终确诊的病例占当日新增病例的比例分别为38.67%、36.12%、44.67%、39.43%、33.77%。其中,26日新增病例150例,核酸筛查发现病例率为44.67%,共67例。不过,这67例中有8例是在重点人员核酸筛查中发现的,除去这8例,26日核酸筛查发现病例率为39.33%。

27日,西安单日新增175例,截至目前西安筛查检出阳性病例数开始下降,这是本轮疫情发生以来单日新增病例最多的一天,其中核酸筛查发现69例,占比39.43%。28日西安筛查检出阳性病例数开始下降,西安单日新增病例数回落至151例,核酸筛查发现病例51例,占比降至33.77%。

12月27日,西安市疾控中心副主任卫晓丽接受媒体采访时表示,通过多轮次的核酸筛查尽早发现并隔离治疗全部感染者是目前防控的重要举措,事实证明也是行之有效的办法。随着目前市民流动减少和筛查频次增多,有助于筛查出人群中的所有潜在传染源,消除疫情传播隐患。

你可能也会喜欢...

发表评论