最近更新

西安调整中风险地区58个 高风险地区1个

12月29日下午,

西安市举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。

山东涉疫奶枣流出 多地检出阳性_陕西三地进口冻牛肉外包装检出阳性_西安筛查检出阳性病例数开始下降

西安调整中风险地区58个 高风险地区1个

会上通报,根据有关规定和省市专家组意见,对西安市已公布的高、中风险地区按社区和街道为单位重新调整,调整后:

高风险地区1个,雁塔区小寨路街道长安大学社区。

西安筛查检出阳性病例数开始下降_山东涉疫奶枣流出 多地检出阳性_陕西三地进口冻牛肉外包装检出阳性

中风险地区58个,其中,雁塔区7个、碑林区5个、灞桥区5个、新城区4个、莲湖区4个、未央区3个、长安区2个、高新区2个、鄠邑区2个、西咸新区5个、曲江新区6个、浐灞生态区5个、经开区4个、航天基地3个、国际港务区1个。

西安市本轮疫情累计报告本土确诊962例

西安市本轮疫情自12月9日报告首例病例至28日24时,累计报告本土确诊病例962例,其中,2021年12月28日0时-24时,我市新增本土确诊病例151例。目前,所有病例均已转运到定点医院隔离治疗。新增病例相关情况及轨迹将通过媒体公布。

山东涉疫奶枣流出 多地检出阳性_西安筛查检出阳性病例数开始下降_陕西三地进口冻牛肉外包装检出阳性

新增151例确诊病例中,

在隔离管控中发现99例、

在核酸筛查中发现51例、

陕西三地进口冻牛肉外包装检出阳性_山东涉疫奶枣流出 多地检出阳性_西安筛查检出阳性病例数开始下降

1例主动就医确诊;

雁塔区58例、长安区31例、莲湖区30例、高新区18例、碑林区4例、未央区3例、西咸新区3例、新城区2例、灞桥区1例、阎良区1例;3岁以下1例、3-18岁15例、18-60岁121例、60岁以上14例;男性77例、女性74例。根据流调,已排查出的密接和次密接均按照有关要求落实隔离管控。

目前,本土确诊病例962例中,4人已治愈出院,转康复治疗。其他958例确诊病例分别在西安市胸科医院、西安市人民医院航天院区隔离治疗,其中重型6例、普通型533例、轻型419例;60岁以上106人,18岁以下111人。总体病情平稳。

西安筛查检出阳性病例数开始下降_陕西三地进口冻牛肉外包装检出阳性_山东涉疫奶枣流出 多地检出阳性

西安市核酸筛查出的阳性病例数开始下降

本轮疫情发生以来,在前期大规模核酸检测的基础上西安筛查检出阳性病例数开始下降,西安从12月21日开始,先后进行了4轮核酸筛查,高新区、雁塔区、长安区、莲湖区4个重点区域还在12月28日12时至24时加做了一轮。前三轮核酸筛查,检出阳性人数持续在高位,第三轮检出400人,第四轮核酸筛查检出阳性122人,检出阳性病例数开始下降。

西安日最大筛查能力提升到160万管

西安从131家医院抽调1.4万余名医务人员西安筛查检出阳性病例数开始下降,并通过陕西省协调外市4000余名医务人员,共计1.8万余人组建应急采样队,对口机动支援区县和开发区;各区县、开发区分别组建不少于10人的应急采样小分队,高效开展发现混检阳性后,单采检测及后续工作。

西安共设置采样点5077个、投入采样人员3.09万人、服务保障人员13.29万人,建立1200余支流动采样队,对在建筑工地、商铺、摊点内居住的人员进行巡回摸排采样,对卧病在床、行动不便的特殊人员入户采样。整个采样速度从最初的1000万人用时24小时,缩短到7小时;样本转运效率从实验室批量接样用时8小时,缩短到4小时;出具结果从300万人用时30小时,缩短到12小时;全市日最大筛查能力从每日70万管,提升到160万管。

你可能也会喜欢...

发表评论