最近更新

新增确诊182例!6个月婴儿确诊,新的风险点位出现!解放军连夜支援

本土确诊,新增182例!

12月27日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例209例,其中本土病例182例(陕西180例,其中西安市175例、咸阳市3例、延安市2例;浙江1例,在绍兴市;云南1例,在昆明市。无新增死亡病例。无新增疑似病例)。

西安确诊病例为何短期内快速上升?

27日下午,西安市第三十八场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会通报了疫情防控工作的相关情况。

据介绍,西安近期病例增多主要有两方面原因:一是全市加大了大规模核酸筛查的力度,从21日开始进行了多轮次核酸大筛查,从而发现了更多隐匿性的病例西安筛查检出阳性病例数开始下降,目前本轮疫情通过核酸筛查发现的病例占到三分之一。

二是因为新出现的一些风险点位,比如高新区光电园、灞桥区京东物流园,由于人员高度密集和流动性大导致病例波及范围较广,短期内病例报告快速增长的情况,对于这些风险点位西安市已快速采取了控制措施,随着各项封控措施的落实,有助于这些地区疫情得到有效控制。

西安市疾控中心副主任卫晓丽介绍,通过多轮次的核酸筛查尽早发现并隔离治疗全部感染者是目前防控的重要举措,事实证明也是行之有效的办法,所以在短期内还有可能出现报告病例数较多的情况。但随着目前市民流动减少和筛查频次增多,有助于筛查出人群中的所有潜在传染源,消除疫情传播隐患。

6个月婴儿确诊,新的风险点位出现

陕西:不排除出现点状暴发!

◆ 确诊病例最小年龄6个月

截至12月26日24时,635例确诊病例均在市胸科医院积极治疗当中,平均年龄37.26岁,最小年龄6个月。

◆ 新增中风险地区35个

发布会上通报,自12月27日起,西安市新增中风险地区35个。截至目前,西安市共有高风险地区1个、中风险地区150个。

◆ 不排除会出现点状暴发

会上介绍,陕西本轮疫情预计病例数在短时间内仍会处于持续状态,不排除会出现一些点状暴发。

◆ 137例本土病例与同一入境航班境外输入病例高度同源

会上介绍,陕西省疾控中心已经完成137例本土病例的全基因测序,均与12月4日巴基斯坦入境航班报告的境外输入病例高度同源。

651例!西安:实行最严格管控

据陕西省人民政府门户网站官方微博消息,12月27日,陕西省人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第41场)。

会上介绍西安筛查检出阳性病例数开始下降,12月9日至12月26日24时,全省累计报告确诊病例651例。

651例病例中,从性别年龄分布看,男性340例,女性311例,最大年龄90岁,最小年龄6月龄,中位年龄36岁。职业分布看,涵盖家务及待业、商业服务、农民、学生、工人等人群。

◆ 全面禁足!暂停2天1人外出采购政策!

从12月27日12时起,西安将进行新一轮全员核酸检测。为确保核酸筛查结果的精准度西安,西安暂停2天1人外出采购政策,要求所有居民完成核酸采样并显示阴性结果后,才能继续执行原有规定。

解放军来了!

空军150人医疗队紧急增援西安医院

12月27日20时,陕西西安,空军军医大学举行隆重而简短的出征仪式,欢送150名紧急增援西安新冠肺炎定点医院的医护人员。此次医疗队成员中,有奔赴小汤山抗击非典、奔赴汶川抗震救灾、远赴非洲抗击埃博拉疫情的“老兵”,也有进驻过火神山医院“红区”与死神掰手腕的专家。

得知西安封控

男子骑行10小时回咸阳被罚

12月27日,陕西咸阳淳化县公安局通报涉疫违法案件。

通报显示,白某某,男,汉族,陕西淳化人。2021年12月22日下午,白某某在得知当晚西安市封控的消息后,于当晚8时许从西安市莲湖区骑乘一辆共享单车返回淳化,骑行了近百公里,于次日6时许行至石桥谷口疫情防控点附近,为逃避疫情检测检查,便将自行车丢弃在路边绕道进入淳化县境内,为疫情防控工作造成一定安全隐患。

12月25日,白某某被集中医学隔离。淳化县公安局依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,给予白某某罚款200元的处罚。

有网友反映,该男子是因为家里有人去世才连夜赶回,对于网上所传,淳化警方回复记者:“按照县上疫情防控政策处理;不存在家人去世的情况。”

你可能也会喜欢...

发表评论